注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cxy5818 (乡音难改)

用心与光影对话,让瞬间永藏美丽。

 
 
 

日志

 
 

【转载】《千里赣鄱锦绣图》摄影长卷问世  

2015-05-21 21:57:26|  分类: 【摄影集锦】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        江西摄影界有史以来最大的鸿篇巨制——《千里赣鄱锦绣图》摄影长卷近日制作完成,将择机进行展出。该作品长达110米,寓意江西省的11个设区市;高620毫米,寓意江西从北到南长达620公里。《千里赣鄱锦绣图》摄影长卷,篇幅之浩大、内容之广博,涵盖了江西省境内11个设区市的庐山、井冈山、三清山、龙虎山、武功山、鄱阳湖等诸多的名山、名湖、名城、名胜。摄影长卷以千里赣江为主线,起始为烟波浩渺的鄱阳湖,由北向南、溯江而上,一一展现江西境内如诗如画、如梦如幻的风景名胜,最后为赣江源、东江水。整幅作品以绿色为基调,体现江西的青山绿水,并通过春夏秋冬、风晴雨雪、日出月升等不同景象,淋漓尽致、美轮美奂地再现了赣鄱旖旎的自然风光和良好的生态环境,形象地诠释了“秀美江西”这一主题,收到了“一图尽揽江西美景”之功效。

         为了充分展示江西厚重的人文历史,体现江西的红色、绿色、古色、特色等文化特点,《千里赣鄱锦绣图》摄影长卷还采取风光与人文结合、当代与历史并举的手法,将江西的宗教文化、陶瓷文化、客家文化、红色文化等,陶渊明、黄庭坚、欧阳修、文天祥、王安石、汤显祖等历代文化名人和山水、城乡有机糅合在一起,使江西灿烂的历史文化和现代化建设成就交相辉映,更增添了江西风景独好的无限魅力。
 

《千里赣鄱锦绣图》摄影长卷问世 - 白开水 - 林州白开水


  《千里赣鄱锦绣图》摄影长卷自2012年上半年提出创意,到2012年下半年立项实施,再到2013年10月制作完成,共耗时一年半。在此创作过程中,江西省摄影家协会多次召开主席团会议、全省摄影工作会议及创作研讨会议,全面部署摄影长卷创作的图片征集、照片补拍、后期制作等工作,广泛发动全省摄影组织及广大摄影人积极参与,先后征集到1000余名摄影家拍摄的3000余幅精美摄影作品。省摄协还成立了组委会、艺委会和后期制作小组等机构,确保摄影长卷的顺利实施。江西省文联对摄影长卷给予了高度重视和大力支持,并将它列为江西省2012年度文艺创作繁荣工程项目、江西省文联“八一起艺”重点创作工程项目来抓。目前,省文联、省摄协正在着手筹备《千里赣鄱锦绣图》摄影长卷的展览事宜。
 
  江西省摄协主席徐渊明表示,《千里赣鄱锦绣图》摄影长卷是江西摄影人服务大局、主动作为的扛鼎之作。它的问世具有四大意义:第一,它是江西省第一次组织全省各地的众多摄影家集体创作的作品,是摄影创作组织形式上的一大突破;第二,这是江西省摄协在国内摄影界率先采用单幅摄影作品的形式来呈现一个省的风光,是摄影创作内涵与后期处理上的一大突破;第三,它是迄今为止世界上最大的单幅摄影作品,是摄影创作篇幅上的一大突破;第四,它是全球第一个采用宣纸打印、国画装裱形式来制作的巨幅摄影作品,是摄影作品制作史上的一大突破。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017