注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cxy5818 (乡音难改)

用心与光影对话,让瞬间永藏美丽。

 
 
 

日志

 
 

【转载】我国的地下宝藏知多少  

2013-05-13 19:46:41|  分类: 【它山之石】---- |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自天舒云闲《我国的地下宝藏知多少》

我国有五千年文字可考的光辉历史,到底能有多少地下宝藏?至今也没有谁能说出一个准确的数字来。有专家为此进行了专门考证,从秦皇汉武唐宗宋祖到太平天国再到清皇离宫,几乎朝朝代代都有把巨额财宝密藏于地下的传说。古往今来,各代执政朝廷、民间社团、能人志士们为夺宝、藏宝、寻宝、挖宝上演了无数个丰富多彩惊心动魄的传奇故事。

如今,藏宝人大都仙去,形形色色的藏宝图却流传民间。有一点早已达成共识:这是中华民族的资产。

由于社会的进步,时代的发展。地下宝藏不光有金银珠宝、古董玉器,还增加了银根债券和各国流通货币。从辛亥革命至今已近百年,在这一百年的风云岁月里,伟大的中国人民虽然经历了军阀混战、倭寇入侵、内战、文革和地震洪水等天灾人祸,可藏宝、护宝、守宝、找宝的活动却一天也没有停止过,始终在一种秘密的、半公开的状态下进行着……我国的地下宝藏知多少 - 天舒云闲 - 天舒云闲 的博客

新中国诞生前夜的一九四八年,中国人民银行发行了第一套人民币,那些在旧中国流通使用过的各种钱币及其衍生品,如银根、股票、存款、债券等统统都随着其发行者的逃亡而退出了流通领域,成了人们手中一文不值的老票子。

然而,谁又曾想到,三十年以后,这些早已作废的老票子立刻身价百倍,竟成了一些人蜂拥追逐的宝物。这些人把寻找地下宝库、解冻民族资产当作自己的新的生财之道,并冠之“强国富民,振兴中华”的神圣光环。人们把这些人称之为跑老票子的,或者称之为搞民族大业的。

      在这些人中间,有灰头土脸,衣衫不整,鞋张嘴袜破洞的;也有油头粉面,西装革履,出有车、食有鱼的;还有踌躇满志,器宇轩昂,声言来自红墙大内的;更有甚者,竟前呼后拥,招摇过市,自称是某某大人物的私生子……。

      他们给自己写了这样一首打油诗:

 

                          跑票大军真好汉,张口闭口讲亿万。

                          宾馆大厅转一转, 回去还得喝稀饭。

 

      他们就这样打发着自己的每一天。

      然而,一天又一天,一年又一年。积蓄花光了,健康透支了,饭碗跑丢了,家庭跑散了,有的都露宿街头,形同乞丐了,依然痴情不悔,百折不挠地苦苦支撑着。

      这些人居然象滚雪球似的越滚越多,掀起了一个不可小觑的跑老票子民潮。

      从南到北,从东到西,从深山老峪到繁华都市,从边陲丛林到首都北京,到处都能见到他们那忙忙碌碌,神神叨叨的身影。

      难道这老票子真的已经身价百倍了吗?

      走近他们中间,渐渐的你就会发现一个关于中华民族巨额地库资产的惊天大秘密……。

 

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017